Bonjour
Merci de lire aussi ce texte de protocole (
ici )
Il ne s'agit pas de faire instantanément de la glace chaude, il s'agit de faire croître lentement les cristaux.
Si vous ait patient dissoudre dans une casserole non en cuivre 50g d'acétate de sodium dans environ 150g d'eau + un peut d'eau pour rincer le bécher afin de ne pas gaspiller, mais 150g ça fait trop long à cristalliser.
Ou dissoudre 50g de poudre dans 100g d'eau + un peut pour rincer le bécher au total 120+ou-125g pas plus, la cristallisation sera plus rapide.
versez le liquide dans le bocal déjà chauffé final attention au choc thermique et attendez qu'il refroidisse un peut pour maître un germe (une miette d'acétate, mais pas obligé), et mètre au frigo ou a température ambiante sur une étagère sen vibrations, vous verrez rapidement les cristaux transparents longs et fins se formés
Résultat différent selon la saturation et la température.
Moins il y a d'eau, plus ils poussent vite, mais ils s'entassent très petits et nombreux, c'est par refroidissement, photo1.
Plus il y a d'eau, plus ils poussent lentement, mais ils seront plus gros et plus jolis, c'est par évaporation.
On peut le dissoudre et recommencer à l'infini.
Ce sel est imprévisible vous aurez la surprise
J'ai beaucoup cherché d'informations, je n'ai pas trouvé grand chose, j'ai dû faire les tests moi-même bouquiner
(je les fait avec du bicarbonate et du vinaigre, mais gaz toxique donc ne pas rester dans la pièce et ouvrir toute les fenêtres)
texte en court
ici j'ai ajouter 3 cuillère a soupe en plus des 125g je sais pas combien de grammes, et j'ai eu ça